Objetivos: ativar a criatividade dos pibidianos diante da profissão docente; despertar para a percepção e a presença de elementos geográficos no dia-a-dia, por exemplo, os disponíveis nos cheiros da culinária, diferentes fragrâncias.
Descrição: Caixa: fragrâncias de baunilha, canela, chocolate, gelatinas (uva e limão). Angústias: o que fazer; o cheiro abstrato. O grupo teve contato apenas com o cheiro: desenvolveu lembranças, a canela e a baunilha, algo quente, cheiros da infância, bolo da vó e mãe. Bolo: momento/lugar. Elaboração: 30 min.; apresentação: 10 min., após debate. As etapas: Percepções sobre o material; Decisões e definições sobre o desenvolvimento do trabalho; Metodologia; Resultados; Impressões sobre o resultado. Erci Zimmer Mohr, Vanderson Rafael Muller Dapper, Luis Henrique dos Santos, Guilherme Felipe Kotz, Lia Dorotéa Pfluck. No Blog PIBID/Geografia os registros fotográficos da atividade.
Resultados: Trabalhar teoria sobre cheiros e desenvolver ou descrever um lugar, não deixar vago, mas fazendo parte do dia-a-dia; algum lugar, paisagens vai além do que se está vendo; cartografias sonoras. Temas sugeridos: Colonização do Brasil; drogas do sertão, especiarias; conceitos geográficos, exemplo lugar da infância. O material pode não ser aplicado em todas as salas, mas desperta o professor. Mostrar ao aluno a aplicabilidade. A atividade nos permitiu ter ciência que a Geografia está em todos e lugares e podemos partir de qualquer objetivo ou situação para elaborarmos nossas aulas, essências e bolos por exemplo. Os professores supervisores Eliane Lieckeski Artigas e Guilherme Felipe Kotz, participaram da análise após a apresentação dos grupos. No Blog do PIBID podem ser vistos os registros fotográficos da atividade.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Atividade sobre cheiros e bolos.
Fonte: PIBID Geografia, Marechal Cândido Rondon, 2017.
Nenhum comentário:
Postar um comentário